Ein KNX NextGen-Kurs kann gelöscht werden, solange keine Teilnehmer für den Kurs angemeldet sind und keine Prüfung begonnen wurde.
Sollten Studierende für den Kurs angemeldet sein, müssen sie zunächst aus dem Kurs entfernt werden.
1. Öffnen Sie die Teilnehmerübersicht
Gehen Sie zu „Konto“ → „NextGen-Bildungseinrichtung“ → „Schulungen“ und klicken Sie auf das Personensymbol neben dem entsprechenden Kurs.
2. Löschen Sie die Studierenden
Wählen Sie die Studierenden aus, die für den Kurs angemeldet sind, und entfernen Sie sie aus dem Kurs.
3. Den Kurs löschen
Sobald alle Studierenden entfernt wurden, klicken Sie auf den Papierkorb neben dem Kurs, um diesen zu löschen.
Wichtig: Sobald eine Prüfung für den Kurs begonnen wurde, kann der Kurs nicht mehr gelöscht werden.