Wenn Sie ein Projekt öffnen, exportieren oder bearbeiten, fordert ETS Sie auf, ein Plug-in (Gerätekonfigurations-App oder Produkt-Plug-in) zu installieren. Allerdings benötigt keines der Geräte in Ihrem Projekt dieses Plug-in mehr.
Ursache:
Wenn Sie ein Gerät zu einem Projekt hinzufügen, speichert ETS dessen Produktdaten im Projekt, einschließlich aller Plug-ins, auf die es verweist. Sollten Sie das Gerät später löschen oder durch ein anderes Produkt oder eine andere Anwendungsversion ersetzen, können die alten Produktdaten im Projekt verbleiben. ETS erkennt in diesen verbleibenden Daten weiterhin den Verweis auf das Plug-in und fordert Sie auf, das Plug-in zu installieren.
Lösung:
Durch die Komprimierung werden die Produktdaten entfernt, die von keinem Gerät im Projekt mehr verwendet werden, und die alten Plug-in-Verweise werden ebenfalls entfernt.
- Öffnen Sie das Projekt in ETS.
- Gehen Sie zu „Projektdetails“.
- Klicken Sie nun auf „Jetzt komprimieren...“.
- Warten Sie, bis der ETS-Vorgang abgeschlossen ist, schließen Sie das Projekt anschließend und öffnen Sie es erneut.
ETS sollte nicht mehr nach dem Plug-in fragen.
Gut zu wissen:
- Durch die Komprimierung werden lediglich Daten entfernt, die von keinem Gerät im Projekt verwendet werden. Ihre Geräte, Gruppenadressen und Parameter sind davon nicht betroffen.
- Sollte ETS nach der Komprimierung weiterhin nach dem Plug-in fragen, wird dieses noch von einem Gerät im Projekt verwendet. Suchen Sie in der Ansicht „Geräte“ nach dem Produkt, für das das Plug-in benötigt wird, und installieren Sie dann entweder das Plug-in oder tauschen Sie das betreffende Gerät aus.
- Durch die Komprimierung wird die Projektdatei zudem kleiner, weshalb es sich lohnt, diesen Vorgang regelmäßig durchzuführen, beispielsweise vor der Archivierung eines Projekts oder vor dem Versenden an eine andere Person.