Ein KNX-Kurs kann in MyKNX gelöscht werden, sofern:
- keine Studierenden für den Kurs angemeldet sind; und
- Für diesen Kurs wurde noch keine Prüfung eingeleitet.
Sollten bereits Studierende für den Kurs angemeldet sein, müssen diese zunächst aus dem Kurs entfernt werden, bevor der Kurs gelöscht werden kann.
1. Den Kurs öffnen
Gehen Sie in MyKNX zu „Konto“ → „Schulungsstätte“ → „Schulungen“
Suchen Sie den Kurs, den Sie löschen möchten.
2. Eingetragene Studierende entfernen
Wenn Studierende für den Kurs angemeldet sind, klicken Sie auf das Personensymbol neben dem Kurs.
Wählen Sie die eingeschriebenen Studierenden aus und entfernen Sie sie aus dem Kurs.
Sobald alle Studierenden entfernt wurden, kann der Kurs gelöscht werden.
3. Den Kurs löschen
Kehren Sie zur Kursübersicht zurück und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben dem Kurs.
Der Kurs wird aus MyKNX gelöscht.
Der Kurs kann nicht mehr gelöscht werden, sobald eine Prüfung begonnen hat.
Sobald eine Prüfung für einen Kurs begonnen wurde, kann der Kurs nicht mehr gelöscht werden.